Tentang Saya

Penulis

MMBLOG

Saya Vandra Risky,  seorang anak tunggal yang lahir pada tahun 80-an dan saat ini tinggal di ibukota negara Indonesia tercinta, Jakarta. Agak bingung kalau nanya saya orang asli mana, soalnya orang tua tidak lahir di kota ini.  Yang jelas saya lahir, tumbuh, dan besar di kota ini dan di Negara Indonesia. Pernah jadi warga Depok selama kurang lebih 8 tahun, ya soalnya kuliah disana dan lebih banyak ngabisin waktu disana juga, hehe.

Alhamdulillah, lulus dari Sarjana Strata Satu pada tahun 2009 dari Universitas Indonesia Jurusan Program Studi Arab Fakultas Ilmu Budaya setelah kurang lebih 5 tahun menimba ilmu disana. Disini banyak belajar tentang makna hidup (ceilaahhh). Setelah lulus, kerja sedikit sebagai freelance dan usaha online hingga  akhirnya saya memutuskan untuk melanjutkan Kuliah S2 di Universitas yang sama. Nah, agak gak nyambung sih ama S1nya, S2nya ngambil Ilmu Pemasaran. Alhamdulillah juga lulus pada akhir tahun 2012  silam dengan nilai yang lumayan baik (kalau yang ini pas lulusnya, hehe).

03112012899

Kesukaan pada motor dimulai ketika SMA. Moment tepatnya ketika ada teman yang membawa Honda CBR400RR (mantep yak masih SMA udah bawa moge sport), gara-gara suara empat silindernya itu hati langsung mantep untuk suka sama motor. Alhamdulillah lagi, sampe sekarang motor-motor yang saya miliki CC-nya terus bertambah, xixixi.

Sebagai Rider, saya bukan tipikal rider yang suka dengan kecepatan tinggi atau topspeed. Berkendara atau crusing dengan kecepatan sedang, menikmati desiran angin yang membelai kelopak mata, melihat panorama sekitar, dan mempelajari kearifan lokal suatu daerah adalah hal terindah bagi saya.

Sebagai Blogger, saya adalah tipe penulis yang suka membawa dan memberikan tulisan-tulisan yang positif. Kalaupun ada sebuah kritik akan suatu hal, akan saya kemas dengan gaya bahasa yang sangat halus. Bukan apa-apa, saya merasa punya tanggung jawab moral terhadap pembaca blog saya. Saya yakin pembaca blog ingin mencari informasi yang bermanfaat, bukan untuk terpapar oleh tulisan negatif. Kasihan, sehari-hari hidup kita sudah sangat sering terpapar energi negatif, masa iya begitu mampir ke blog dikasih berita jelek lagi.

Motivasi saya nge-blog itu ada dua, yang pertama adalah jelas untuk sharing, dan yang kedua adalah untuk saya agar belajar KONSISTEN! Jika kelak nanti ada “bonus” dari nge-blog, saya anggap itu sebagai apresiasi dari apa yang sudah saya lakukan, bukan target utama tapi juga tidak ditolak, lah masa iya ada rezeki dari Allah SWT ditolak, kufur dooong, xixixi.

Kedepannya, saya harap blog ini bisa bermanfaat, menambah wawasan, dan menjadi sarana silaturahim bagi semua rider atau siapapun yang memang ingin berbagi dan mencari teman. Oia, saya juga terbuka dengan kritik dan saran, kalau kritik doang tanpa saran saya kurang suka, soalnya itu hanya sebuah penghalus dari ngata-ngatain, xixixi.

Oke, saya rasa ini saja yang bisa saya share dulu, kalau ada pertanyaan monggo silahkan isi buku tamu dan bertanya disana, hehe. Salam dari Pojok Matraman

 

Blog monkeymotoblog (baca : mangkimotoblog)

Blog ini adalah blog yang berisikan mengenai segala sesuatu yang berkaitan dengan roda dua. Baik itu di dalam negeri ataupun mancanegara. Kenapa kok monkey? Monyet? Ada dua alasan, alasan umum adalah sebagai pembeda. Yup, monkey dirasa cukup atraktif untuk membedakannya dengan blog lain. Alasan khususnya adalah karena penulis sangat suka dengan hewan yang satu ini. Secara tingkah laku monkey adalah hewan sosial yang punya rasa ingin tahu yang besar, usil, dan cerdik. Selain itu penulis juga memiliki bulu-bulu yang bisa dibilang memang seperti monkey, xixixi.

Konten di blog ini lebih condong ke diary atau membahas segala sesuatu yang terjadi di sekitar penulis, walaupun tidak dipungkiri juga, akan membahas berita-berita update jika memungkinkan. Kalau mau berita update sudah ada kok blog-blog senior yang udah mantap banget informasinya. Istilahnya, ane udeh punya lapak sendiri, gak usah berebutan dah ama lapak orang, xixixi.

————————————————————-

Akhir kata, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang sudah berkunjung ke blog sederhana ini. Sukses, Sehat dan Bahagia buat kita semua!

Advertisements

127 Comments on “Tentang Saya”

  1. Gravatarnya diganti gan, biar keliatan mana admin dan maa komentatornya 🙂
    Maaf, hanya sekedar saran

  2. Kepalang tanggung ah…
    Podium habiiissss….. :mrgreen:

  3. Andrian says:

    nulis di halaman abadi.. 😀
    Salam kenal dari kota sukabumi..

    motorcyclefunblog.wordpress.com

  4. 4G92Mivec says:

    Salken mas dari newbie di Batam… 🙂

  5. Aan Kiye says:

    salam kenal ya bro 😀

  6. KomMotor says:

    Azzz… ane fikir mau dapet podium nih.. 😀

  7. Tatapan wajahnya…. wih garang… ehheheheh

  8. motoblast says:

    manstaaaf…tatapan matanya meluluhkan hatikyuuuu..wwkwkwk…..garang pokoke wes…di tambah dengan tunggangan ER6N..juoosss tenaaaann… 🙂

  9. debelleh says:

    Permisi numpang lewat om Vandra…..
    Mau nanya om gravatar nya kok mirip ama aslinya caranya gimana?……eh

  10. paperiders says:

    joshua lah pokoke lek, om FR korupsi 3 post nih jatah podium abis wes..

  11. enoanderson says:

    Salam kenal dari Rider Spacy Gentong-In Tangerang-Karawang broo…. Saya lahir 90’an masih newbie, Mohon bimbingannya suhu vandra….

  12. Mas Wiro says:

    Salam jabat tangan dari Malang 🙂

  13. Kobayogas says:

    Ternyata gw lom pernah ngisi kolom ini, teman macam apa saya hehhee…

    Kritik tanpa saran adalah definisi halus dari menghina…i like it kekkekek…

    Go MMblog…

    • wakakakak, iya nih Om Kobay, udah sering kopdar tapi baru mampir di ini laman, :mrgreen: . wakakak, soalnya ada yang suka gitu sih, bisanya cuma nyari cela dan kurangnya doang, hehe. Sukses terus juga Om Kobay buat kobayogas.com , semoga terus bisa ngasi artikel-artikel genuine yang asyik dan menggelitik!

  14. prasetyo676 says:

    Salam kenal dari prsetyo676.wordpress.com. Newbie dari Bekasi.

  15. Plat (R) says:

    Salam SatuHATI dan SEMAKIN DIDEPAN #ehh
    http://tegean.wordpress.com/

  16. warungasep says:

    Mantap… Bloger pling keren se Indonesia… Semangat terus mas Vandra… 😀
    http://warungasep.wordpress.com/

  17. wisnu3ds says:

    abseeeen dooonk….

  18. leave a reply says:

    salam kenal juga dari sesama kawasaki user om 🙂

  19. aRya says:

    isi buku tamu jugaa yaa oms,,

    souvenirnya mana??hohohoho

  20. Johan Wahyudi says:

    terima kasih udah menyediakan Blog untuk kami kami penggila R2.
    Saya selalu membaca tiap hari…kali kali ada hal yg baru yg bisa saya telen..gitu Mas.
    Selama ini saya pengguna setia ama thunder 250 sejak th 2007.
    Er 6 n saya juga naksir sih…cuman sayang ya 2 cyl.
    Oke..sekian dulu tx u.

  21. potretbikers says:

    Salam kenal…mas 😉 Dari Blogger Mini Surabaya 🙂

  22. Salam hangat dari pulau seberang…
    Roda2makassar.wp.com

  23. Taufik says:

    hehehe satu almamater . . hallo makara putih 😀

  24. baru mo isi buku tamu…. gak tahunya dah borong podium… xixixixixixi :mrgreen:

  25. badak says:

    nitip absen mas pandra

  26. petirabang says:

    Absen mas… Kalo lihat foto adminnya, kok ingetnya Ketua KPK ya ? hihihi

  27. nivikoko says:

    juwoss margandhosss salam dari biker perantauan dan pucuk gunung mas vandra.. sukses selalu buat njenengan

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/22/hot-yamaha-r25-hadir-bulan-mei-2014-dengan-banderol-50-juta/

  28. Siap isi buku tamu duluu 😀 salam dari semarang kang.. hehehe

    http://fachruldeanca.wordpress.com

  29. ridertasik says:

    agak males nulis about kek gini :mrgreen: bukan ga mau,cuman minder aja :mrgreen: 😀 😆

  30. masshar2000 says:

    jos, ikut nebeng om, biar ikut terkenal
    http://masshar2000.com

  31. cahyadip says:

    Joss bio nya mas bro….salam dari blogger nubie ecek2 bandung.

    http://cahyadip.wordpress.com

  32. Papa Afnhy says:

    ijin corat-coret mas,saya jauh dari sulawesi selatan …
    BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU.
    SALAM KARET BUNDAR

  33. ninja150ss says:

    salam kenal om vandra….
    dr org semarang atas (skitar ungaran)

    #tk lupa salam foging piston teknologi jadul yg bs ngasepi alay&teknologi mocinGP di jalanan 😀

  34. Nova Sonic Rider says:

    Van, numpang taro jejak di marih.. kapan kita kongkow sambil nggenjreng lagi..?? hahahaha

  35. bark says:

    cayoo omm! jadi blogger terupdate. 😀

  36. anangcozz says:

    siipp…salam kenal bro dari ujung timur pulau jawa..hehehe

  37. johan says:

    salam kenal mas bro… dr bnyk perbedaan yg ada… satu2nya hal yg sama diantara kita yakni sama2 suka monyet… 😛 http://johanweb.wordpress.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s